21 dezembro 2011
Salada especial de bacalhau e batata

OS: essa não é a foto original, mas serve pra ter uma noção!
Ingredientes:
· ½ quilo de bacalhau
· ½ litro de leite
· ½ quilo de batatas picadas
· 1 xícara (chá) de água
· 1 vidro de maionese sabor tártaro
· 1 maço de rúcula
· 200gr de mussarela picada
· ½ xícara (chá) de nozes picadas (pode ser substituído por castanha-de-caju)
Modo de preparo:
· De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes e escorra.
· Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
· Em outra panela, cozinhe as batatas na água por cerca de 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
· Em uma vasilha, misture o bacalhau, as batatas e a maionese sabor tártaro.
· Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira, coloque a salada por cima, espalhe a mussarela e salpique as nozes. Sirva em seguida.
Vou deixar também a receita do molho tártaro, pro caso de não encontrarem a maionese com esse sabor:
1 xícara de maionese
- 1 colherinha de limão
- 1 colher, das de sopa, de mostarda
- 2 colheres, das de sopa, de catchup
- 1 colher, das de sopa, de cheiro verde
- 1 colher, das de sopa, de cebola ralada
- 1 colherinha de pimenta-do-reino
- Sal
Misture tudo.
0 comentários:
Enviar um comentário
*Se leu, comente dando sua opinião. Vossas palavras são o meu incentivo para continuar com esse blog.
*Atenção! Os comentários não são moderados, por tanto fique ligada/o no que vai falar, OK?