Cookies de abóbora com gotas de chocolate


Ingredientes

·  1 xícara (225 g) de manteiga

·  2 xícaras (400 g) de açúcar

·  2 ovos

·  2 colheres (chá) de extrato de baunilha

·  400 g de purê de abóbora

·  4 xícaras (500 g) de farinha de trigo

·  1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

·  1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó


·  1 colher (chá) de sal

·  1 colher (chá) de canela em pó

·  1 pitada de noz-moscada em pó

·  1 xícara (170 g) de gotas de chocolate

·  1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)


Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.

- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez. Adicione a baunilha e o purê de abóbora, misturando bem os ingredientes. Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Acrescente essa mistura à da abóbora. Adicione as gotas de chocolate e mexa. Depois, as nozes se desejar. Coloque colheradas da massa no tabuleiro preparado.

- Asse os biscoitos  por 12 a 15 minutos, no forno preaquecido, até as bordas começarem a dourar. Deixe-os esfriar por alguns minutos no tabuleiro .Retire-os e coloque em um tabuleiro frio até esfriarem por completo.