Biscoito aranha de chocolate


Ingredientes

·  60 g de chocolate para culinária

·  150 g de farinha de trigo

·  1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

·  ¼ de colher (chá) de sal

·  60 g de manteiga

·  200 g de açúcar

·  1 ovo

·  1 colher (chá) de baunilha

·   confetes ou balinhas vermelhas ou algo parecido para fazer os olhos

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.

- Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo. Deixe esfriar.

- Em uma tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.

- Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e misture bem os ingredientes até formar uma massa.

- Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm. Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.

-Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes ou balinhas vermelhos na cabeça. Asse os biscoitos por 5-8 minutos. Deixe esfriar no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.