23 outubro 2011
Biscoito aranha de chocolate
Ingredientes
· 60 g de chocolate para culinária
· 150 g de farinha de trigo
· 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· ¼ de colher (chá) de sal
· 60 g de manteiga
· 200 g de açúcar
· 1 ovo
· 1 colher (chá) de baunilha
· confetes ou balinhas vermelhas ou algo parecido para fazer os olhos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.
- Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo. Deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.
- Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e misture bem os ingredientes até formar uma massa.
- Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm. Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.
-Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes ou balinhas vermelhos na cabeça. Asse os biscoitos por 5-8 minutos. Deixe esfriar no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.
1 comentários:
essa aranha parece ser gostosa(to me sentindo uma bruxa!)
haha
bj
Enviar um comentário
*Se leu, comente dando sua opinião. Vossas palavras são o meu incentivo para continuar com esse blog.
*Atenção! Os comentários não são moderados, por tanto fique ligada/o no que vai falar, OK?