Ratinhos de chocolate


Ingredientes

·  1/3 xícara de creme de leite

·  1 colher (chá) de suco de limão

·  115 g de chocolate picado

·  1 1/3 xícara (140 g) de farelo bolacha de chocolate (bata a bolacha no liquidificador para fazer o farelo)

·  1/3 xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro

·  24 confeitos prateados

·  1/4 xícara de amêndoas em lascas

·  12 tirinhas qualquer tipo de goma (5 cm cada)

Modo de preparo

- Misture o creme de leite e o suco de limão e deixe repousar por 15 minutos.

- Derreta o chocolate e junte ao creme de leite. Misture 1 xícara do farelo de bolacha, cubra e leve à geladeira até firmar.

- Modele os ratinhos (usando uma colher de sopa como medida). Passe os ratinhos no açúcar de confeiteiro para fazer ratinhos brancos e no restante do farelo de bolacha para fazer ratinhos pretos.

- Decore cada um: faça os olhinhos com os confeitos, as orelhas usando as amêndoas e o rabinho usando a goma.

- Leve à geladeira até firmar, pelo menos 2 horas