23 outubro 2011
Ratinhos de chocolate
Ingredientes
· 1/3 xícara de creme de leite
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 115 g de chocolate picado
· 1 1/3 xícara (140 g) de farelo bolacha de chocolate (bata a bolacha no liquidificador para fazer o farelo)
· 1/3 xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro
· 24 confeitos prateados
· 1/4 xícara de amêndoas em lascas
· 12 tirinhas qualquer tipo de goma (5 cm cada)
Modo de preparo
- Misture o creme de leite e o suco de limão e deixe repousar por 15 minutos.
- Derreta o chocolate e junte ao creme de leite. Misture 1 xícara do farelo de bolacha, cubra e leve à geladeira até firmar.
- Modele os ratinhos (usando uma colher de sopa como medida). Passe os ratinhos no açúcar de confeiteiro para fazer ratinhos brancos e no restante do farelo de bolacha para fazer ratinhos pretos.
- Decore cada um: faça os olhinhos com os confeitos, as orelhas usando as amêndoas e o rabinho usando a goma.
- Leve à geladeira até firmar, pelo menos 2 horas
0 comentários:
Enviar um comentário
*Se leu, comente dando sua opinião. Vossas palavras são o meu incentivo para continuar com esse blog.
*Atenção! Os comentários não são moderados, por tanto fique ligada/o no que vai falar, OK?