21 dezembro 2011
Risoto Natalino
Ingredientes:
· 2 colheres (sopa) de óleo de milho
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 2 cubos de caldo de legumes
· 3 e ½ xícaras (chá) de água fervente
· 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
· 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
· ½ xícara (chá) de vinho branco seco
· 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (pode ser substituído por queijo gruyère)
Modo de preparo:
· Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio e refogue o arroz.
· Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente, despeje sobre o arroz e mexa bem.
· Quando ferver, junte as passas, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente a castanha, o vinho, tampe e cozinhe até secar.
· Junte o gorgonzola, misturando delicadamente. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
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