21 dezembro 2011
Torta diferente de maçã
Ingredientes da massa:
· 1 pacote de biscoito de leite triturado no liquidificador (200gr)
· 250gr de margarina
Ingredientes do recheio:
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de margarina
· 150gr de chocolate branco picado
· 3 maçãs vermelhas médias fatiadas
Ingredientes da cobertura:
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
· Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
· Em uma vasilha, misture o biscoito e a margarina. Amasse até obter uma farofa.
· Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável grande (30 cm de diâmetro) com essa farofa. Pressionando bem. Leve ao forno por cerca de 8 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio:
· Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
· Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada. Espalhe as maçãs e reserve.
Cobertura:
· Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
· Espere esfriar a coloque sobre a torta. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
0 comentários:
Enviar um comentário
*Se leu, comente dando sua opinião. Vossas palavras são o meu incentivo para continuar com esse blog.
*Atenção! Os comentários não são moderados, por tanto fique ligada/o no que vai falar, OK?