Torta diferente de maçã


 



Ingredientes da massa:

·         1 pacote de biscoito de leite triturado no liquidificador (200gr)
·         250gr de margarina

Ingredientes do recheio:

·         3 colheres (sopa) de amido de milho
·         3 xícaras (chá) de leite
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 colher (sopa)  de margarina
·         150gr de chocolate branco picado
·         3 maçãs vermelhas médias fatiadas

Ingredientes da cobertura:

·         1 colher (sopa) de amido de milho
·         1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
·         2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo:

Massa:

·         Preaqueça  o forno em temperatura média (180° C).
·         Em uma vasilha, misture o biscoito e a margarina. Amasse até obter uma farofa.
·         Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável grande (30 cm de diâmetro) com essa farofa. Pressionando bem. Leve ao forno por cerca de 8 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio:

·          Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
·         Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada. Espalhe as maçãs e reserve.

Cobertura:

·         Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
·         Espere esfriar a coloque sobre a torta. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.