Salada especial de bacalhau e batata
 
OS: essa não é a foto original, mas serve pra ter uma noção!


Ingredientes:

·         ½ quilo de bacalhau
·         ½ litro de leite
·         ½ quilo de batatas picadas
·         1 xícara (chá) de água
·         1 vidro de maionese sabor tártaro
·         1 maço de rúcula
·         200gr de mussarela  picada
·         ½ xícara (chá) de nozes picadas (pode ser substituído por castanha-de-caju)

Modo de preparo:

·         De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes e escorra.
·         Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
·         Em outra panela, cozinhe as batatas na água por cerca de 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
·         Em uma vasilha, misture o bacalhau, as batatas e a maionese sabor tártaro.
·         Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira, coloque a salada por cima, espalhe a mussarela e salpique as nozes. Sirva em seguida.



Vou deixar também a receita do molho tártaro, pro caso de não encontrarem a maionese com esse sabor:


  1 xícara de maionese
- 1 colherinha de limão
- 1 colher, das de sopa, de mostarda
- 2 colheres, das de sopa, de catchup
- 1 colher, das de sopa, de cheiro verde
- 1 colher, das de sopa, de cebola ralada
- 1 colherinha de pimenta-do-reino
- Sal 

Misture tudo.