Pavê de chocolate e café

 


Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos de leite redondos
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate (pode ser substituído por licor de café)
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gr de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Para decorar:

·         Raspas de chocolate
·         Grãos de café


Modo de preparo:

  • Espalhe metade dos biscoitos no fundo de um refratário redondo (25cm de diâmetro).
  • Em uma vasilha, misture o licor, ½ xícara (chá) de leite e despeje metade dessa mistura sobre os biscoitos. Reserve.
  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite restante, junte o açúcar, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Divida o creme em duas partes. Junte o chocolate a uma das duas partes e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre os biscoitos.
  • Umedeça a outra metade dos biscoitos na mistura de licor restante e distribua-os sobre o creme.
  • Adicione o café à outra parte do creme e espalhe sobre a segunda camada de biscoitos. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar.
  • Bata na batedeira o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly.
  • Coloque sobre o pavê e decore com raspas de chocolate e grãos de café. Sirva em seguida.


#Dica: os biscoitos podem ser umedecidos apenas no leite.