21 dezembro 2011
Lombo com cebolas carameladas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ quilo de lombo cortado em fatias grossas
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de alimento à base de glucose de milho (Karo®)
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o vinho, o suco e o gengibre. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio e doure o lombo. Junte o extrato de tomate, o tempero da carne e deixe ferver por 2 minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e despeje na panela. Cozinhe até o fogo ficar macio e o líquido secar. Coloque em uma travessa e reserve em local aquecido.
- Coloque o alimento à base de glucose de milho em uma frigideira, leve ao fogo médio e deixe por cerca de 5 minutos. Adicione as cebolas e cozinhe, sem mexer, até dourar.
- Coloque sobre o lombo e sirva em seguida.
0 comentários:
Enviar um comentário
*Se leu, comente dando sua opinião. Vossas palavras são o meu incentivo para continuar com esse blog.
*Atenção! Os comentários não são moderados, por tanto fique ligada/o no que vai falar, OK?