Lombo com cebolas carameladas

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ quilo de lombo cortado em fatias grossas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de alimento à base de glucose de milho (Karo®)
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias


Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, misture o vinho, o suco e o gengibre. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio e doure o lombo. Junte o extrato de tomate, o tempero da carne e deixe ferver por 2 minutos.
  • Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e despeje na panela. Cozinhe até o fogo ficar macio e o líquido secar. Coloque em uma travessa e reserve em local aquecido.
  • Coloque o alimento à base de glucose de milho em uma frigideira, leve ao fogo médio e deixe por cerca de 5 minutos. Adicione as cebolas e cozinhe, sem mexer, até dourar.
  • Coloque sobre o lombo e sirva em seguida.