Chocolate de Natal

 

Ingredientes:
·  1 embalagem de 200ml de leite de coco
·  18 biscoitos tipo inglês
·  3 xícaras (chá) de leite
·  6 gemas
·  2 latas de leite condensado
·  3 colheres (sopa) de manteiga
·  500g de uva Itália

 Cobertura:

·  1 embalagem de 100g de Coco Ralado
·  ½ xícara (chá) de açúcar
·  ½ xícara (chá) de leite
·  1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
·  1 lata de creme de leite gelado sem soro


Modo de fazer:

  • Molhe os biscoitos com duas xícaras de leite e cubra todo o fundo de um refratário grande e retangular. Reserve.
  • Leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o restante do leite e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje metade desse creme sobre a camada de biscoitos, cubra com as uvas cortadas ao meio, sem pele e sem sementes (reservando algumas para enfeitar), e, por cima, coloque o restante do creme. Reserve.


Cobertura:
·         Ferva o açúcar com o leite e o chocolate. Deixe esfriar e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra toda a superfície da torta e leve a geladeira.
·          Assim que a cobertura ficar firme, decore com as uvas. Sirva gelada.