21 dezembro 2011
Chocolate de Natal
Ingredientes:
· 1 embalagem de 200ml de leite de coco
· 18 biscoitos tipo inglês
· 3 xícaras (chá) de leite
· 6 gemas
· 2 latas de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 500g de uva Itália
Cobertura:
· 1 embalagem de 100g de Coco Ralado
· ½ xícara (chá) de açúcar
· ½ xícara (chá) de leite
· 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de fazer:
- Molhe os biscoitos com duas xícaras de leite e cubra todo o fundo de um refratário grande e retangular. Reserve.
- Leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o restante do leite e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje metade desse creme sobre a camada de biscoitos, cubra com as uvas cortadas ao meio, sem pele e sem sementes (reservando algumas para enfeitar), e, por cima, coloque o restante do creme. Reserve.
Cobertura:
· Ferva o açúcar com o leite e o chocolate. Deixe esfriar e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra toda a superfície da torta e leve a geladeira.
· Assim que a cobertura ficar firme, decore com as uvas. Sirva gelada.
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