Panetone

 

Ingredientes:
·  1 embalagem de 100g de coco ralado
·  2 tabletes de fermento (15g cada)
·  ½ xícara (chá) de açúcar
·  ½ xícara (chá) de leite morno
·  100g de manteiga
·  3 ovos ligeiramente batidos
·  ½ colher (chá) de raspas de limão
·  1 colher (chá) de raspas de laranja
·  ½ colher (café) de noz-moscada
·  1 pitada de sal
·  1 lata de leite condensado
·  Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
·  2 xícaras de chá de passa sem caroço
·  Gema para pincelar
·  2 xícaras de chá de frutas cristalizadas


Modo de preparo:
  • Dissolva os tabletes de fermento no açúcar, junte o leite e 1 xícara de chá de água morna, e misture bem.
  • Acrescente a xícara de chá de manteiga, o ovo, as raspas de limão e de laranja, a noz-moscada, o sal, o Coco ralado (reserve 2 colheres de sopa para enfeitar) e o leite condensado, batendo bem com colher de pau.
  •  Acrescente a farinha aos poucos. Quando não der mais para bater, passe a massa para o mármore e continue juntando a farinha, sem parar de sovar, até começar a formar bolhas e a desgrudar das mãos e do mármore.
  • Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade das frutas cristalizadas e metade das passas. Amasse bem para as frutas se misturarem e coloque em formas próprias forradas com papel impermeável. Cubra-as bem com um guardanapo e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas.
  •  Quando já estiverem crescidos, faça sobre cada panetone dois cortes em forma de cruz. Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema. Asse em forno médio por 1 hora e 20 minutos aproximadamente.
  •  Desenforme assim que retirar do forno e solte o papel. Salpique  com coco ralado.