21 dezembro 2011
Panetone
Ingredientes:
· 1 embalagem de 100g de coco ralado
· 2 tabletes de fermento (15g cada)
· ½ xícara (chá) de açúcar
· ½ xícara (chá) de leite morno
· 100g de manteiga
· 3 ovos ligeiramente batidos
· ½ colher (chá) de raspas de limão
· 1 colher (chá) de raspas de laranja
· ½ colher (café) de noz-moscada
· 1 pitada de sal
· 1 lata de leite condensado
· Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
· 2 xícaras de chá de passa sem caroço
· Gema para pincelar
· 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
- Dissolva os tabletes de fermento no açúcar, junte o leite e 1 xícara de chá de água morna, e misture bem.
- Acrescente a xícara de chá de manteiga, o ovo, as raspas de limão e de laranja, a noz-moscada, o sal, o Coco ralado (reserve 2 colheres de sopa para enfeitar) e o leite condensado, batendo bem com colher de pau.
- Acrescente a farinha aos poucos. Quando não der mais para bater, passe a massa para o mármore e continue juntando a farinha, sem parar de sovar, até começar a formar bolhas e a desgrudar das mãos e do mármore.
- Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade das frutas cristalizadas e metade das passas. Amasse bem para as frutas se misturarem e coloque em formas próprias forradas com papel impermeável. Cubra-as bem com um guardanapo e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas.
- Quando já estiverem crescidos, faça sobre cada panetone dois cortes em forma de cruz. Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema. Asse em forno médio por 1 hora e 20 minutos aproximadamente.
- Desenforme assim que retirar do forno e solte o papel. Salpique com coco ralado.
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